Террасная доска от производителя

Что такое террасная доска

Изначально террасная доска создавалась в качестве натурального напольного материала для открытых площадок, однако, строители и ландшафтные дизайнеры оценили преимущество этой продукции - высокую стойкость к различным негативным воздействиям. По эксплуатационным требованиям террасная доска близка к половой доске, но, из-за эксплуатации на открытом воздухе требуется повышенная устойчивость к негативным факторам.

Почему лучше покупать террасную доску у производителя

Террасная доска от производителя отличается значительной механической прочностью и невосприимчивостью к высокой влажности. В отличие от полов, находящихся в помещениях, террасы испытывают большее воздействие атмосферных явлений. Перепады влажности и температуры, как и циклы заморозки-разморозки, отрицательно влияют на дерево. Поэтому для террасных досок используются технологии по обработке, которые позволяют добиться высоких эксплуатационных характеристик.

Купить террасную доску от производителя для выполнения веранды или террасы в некоторых случаях является единственно правильным решением. Если расстояние между лагами и балками достаточно велико, то положить обычную половую доску не удастся. Только толстые террасные доски способны выдержать нагрузку и долго сохранять свои свойства в таких условиях. А их прочная поверхность способствует защите от случайной царапины или повреждения пола.

Лиственница идеальный материал для террасной доски

Среди доступных материалов для производства террасных досок выделяется сибирская лиственница. Эта порода дерева хорошо подходит в качестве конструкционного материала. Согласно классификации, лиственница является очень стойкой породой дерева, а более распространенная сосна – умеренно стойкой.

Террасная доска из лиственницы от производителя выгодна тем, что она проходит ряд обработок для повышения её эксплуатационных свойств. За счет этого древесина приобретает защиту от гниения и появлению грибка. Готовая доска не подвержена короблению, которое часто происходит с обычным деревом под действием повышенной влажности. Террасная доска из лиственницы, реализуемая в Москве, защищена и от воздействия насекомых.

Террасная доска, выполненная из лиственницы, обладает светлой поверхностью. Для тонирования пола используются составы, предназначенные именно для террасных досок. Чтобы обеспечить максимальную стойкость пола, крепление досок выполняется при помощи прочных метизных изделий с антикоррозионным покрытием. Таким образом, получается не только террасную доску купить в Москве дешево, но и обеспечить ей значительную долговечность.

Рейтинг@Mail.ru