Вагонка из Сибирской лиственницы и ее особенности

Среди широкого выбора пород древесины лиственница занимает особое место. Произрастая в средней полосе России, хвойная порода уступает по прочности только дубу, но опережает его по долговечности. Сегодня вагонка лиственница класса прима считается статусным и востребованным строительным материалом на рынке, который мы предлагаем Вам по доступной цене.

Сорта вагонки из лиственницы

К достоинствам вагонки лиственницы от производителя стоит отнести универсальность материала, когда панели можно использовать для внутренней и внешней отделки, широкое разнообразие колеров, прочность и теплоизоляционные свойства. Для того чтобы достичь максимального эффекта в отделке, советуем правильно подбирать сортность материала и его размеры.

Традиционно выделяют 4 сорта вагонки лиственницы:

  1. Прима или экстра – элитный класс вагонки, используемый для декоративных работ. Панели высшего сорта не имеют видимых повреждений и неровностей;
  2. Сорт А – древесина с минимальными дефектами на поверхности;
  3. Сорт В – внешний слой вагонки может содержать небольшие трещины и сучки, количество которых лимитировано;
  4. Сорт С – неограниченное количество сколов и вмятин на поверхности. Низкосортный материал стоит применять в черновой обшивке зданий для хозяйственного использования, в строительстве уличных беседок.

Вагонка из сибирской лиственницы устойчива к процессам гниения и воздействию насекомых. Кроме того, отделка дома таким стройматериалом может выполнять не только эстетические функции, но и оздоровительные: благодаря особым веществам, фитонцидам, лиственница формирует особый микроклимат в помещении с характерным успокаивающим ароматом.

Вагонка лиственница от производителя

Сегодня мы предлагаем Вам купить вагонку штиль лиственницу в Москве стандартных типоразмеров или изготовленной по индивидуальным параметрам. Стандартная размерная сетка деревянных изделий ограничивается панелями до 4м в длину со стандартной толщиной в 14 мм. Использовать нашу продукцию можно как в жилых домах, так и в коммерческих проектах. Все древесные панели отлично маскируют поверхности и легко монтируются на любую основу. Стоимость вагонки лиственницы устанавливается в зависимости от востребованности материала на рынке и объемов Вашей закупки.  За счет простой технологии производства универсальный пиломатериал имеет демократичную цену. Монтаж древесины и уход за ней также не требует особых затрат.

Заказывайте доступный, качественный и прочный пиломатериал прямо сейчас, а мы организуем быструю доставку в границах Московской области.

Рейтинг@Mail.ru